Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Pipoquinha de Polvilho com Queijo
Pipoquinha de Polvilho com Queijo: Crocante, Fácil e Deliciosa
Se você está procurando um lanche rápido, saboroso e que faz sucesso em qualquer momento, a pipoquinha de polvilho com queijo é a escolha certa! Com textura crocante por fora e leve por dentro, ela é perfeita para acompanhar aquele café da tarde, levar ao trabalho ou até mesmo agradar a criançada. Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita vai te conquistar.
Ingredientes
- 300 g de polvilho azedo.
- 1 colher de sobremesa (10 g) de sal.
- 100 ml de água.
- 100 ml de óleo.
- 2 ovos inteiros.
- 40 g de queijo parmesão ralado.
- 70 g de queijo minas meia cura (ou substitua por mussarela).
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o polvilho azedo e adicione o sal. Misture a água e o óleo em um recipiente e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 15 segundos (ou até ferver no fogão).
- Despeje a mistura fervente no polvilho e mexa até formar uma farofa. Deixe esfriar. Adicione os ovos, o queijo parmesão e o queijo minas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Ajuste a consistência adicionando 30 ml de água, caso necessário. A massa deve ficar cremosa e levemente pegajosa.
- Coloque a massa em um saco plástico limpo (ou saco de confeiteiro). Modele pequenas bolinhas em uma forma untada com margarina.
- Para alisar os topos pontudos, molhe o dedo com água e pressione levemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente douradas e sequinhas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Curiosidades
-
A receita é baseada em um clássico brasileiro, o pão de queijo, mas com um formato único e divertido.
-
O polvilho azedo é o responsável por dar leveza e crocância às pipoquinhas.
-
A massa é tão versátil que permite o uso de diferentes tipos de queijos, como gorgonzola ou provolone.
-
Ideal para ser armazenada em potes herméticos, as pipoquinhas mantêm sua crocância por dias.
-
É uma opção sem glúten, perfeita para quem possui restrições alimentares.
Anteriores
- Bolo de Tapioca Granulada com Calda: Fácil, Úmido e Delicioso Vamos Fazer?
- Sobremesa de Chocolate Cremosa com Biscoito: Fácil e Deliciosa
- Bolo de Milho Cremoso: Descubra o Sabor que Lembra a Pamonha