Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Enroladinho de Presunto e Queijo Frito

Por Daniel Oliveira
Publicado em 11/6/2025 às 11h10

Enroladinho de Presunto e Queijo Frito: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender

Os enroladinhos de presunto e queijo frito são petiscos crocantes por fora e macios por dentro, com um recheio cremoso e saboroso. Servidos como lanche, entrada ou para compartilhar em encontros, esses salgados chamam atenção pela textura crocante e pelo sabor único. A receita é prática, com uma massa fácil de trabalhar e ideal para qualquer salgado frito. Veja como preparar essa delícia que agrada a todos os paladares!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 28
Fração: 1
845 Votos
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Ingredientes

  • Massa: 300 ml de leite
  • 150 ml de água e 1 tablete de caldo de galinha
  • 45 g (1 colher de sopa cheia) de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 315 g (2 xícaras e meia) de farinha de trigo sem fermento
  • Recheio: 150 g de presunto ralado
  • 150 g de mussarela ralada
  • Para empanar: 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre (qualquer tipo)
  • 50 ml de água (aproximadamente 1 dedo no copo americano)
  • Farinha de rosca ou de pão para finalizar
  • Para fritar: Óleo suficiente para imersão
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Como Fazer

  1. Em uma panela de fundo grosso e com o fogo ainda desligado, adicione o leite, a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal.
  2. Ligue o fogo e, ao ferver, reduza para baixo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
  3. Cozinhe a massa por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela e fique homogênea.
  4. Retire a massa do fogo, transfira para uma superfície lisa e sove-a até esfriar e ficar lisa e elástica.
  5. Divida a massa em porções e abra-a em espessura média. Coloque uma quantidade do recheio, feche bem e modele no formato de enroladinhos.
  6. Para empanar, misture o ovo, o sal, a água e o vinagre. Passe os enroladinhos na mistura e depois na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até dourar, retire e escorra em papel toalha.
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Curiosidades

  • Essa massa é tão versátil que pode ser usada para fazer coxinhas e outros salgados fritos.

  • O vinagre na mistura de empanar ajuda a deixar os salgados mais sequinhos após a fritura.

  • Se armazenados no congelador, os enroladinhos duram até 2 meses sem perder o sabor ou textura.

  • O formato enrolado facilita o cozimento uniforme durante a fritura.

  • Esse petisco é uma opção prática para festas e lanches rápidos.


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Referência: Cozinhando com a LY
Criado com Por : Leonardo Pederzoli