Cozinhando e Andando

Créditos: Cozinhando e Andando
Legenda: Cueca Virada Fácil

Por Daniel Oliveira
Publicado em 3/7/2025 às 09h10
Publicidade

Cueca Virada Fácil com Açúcar e Canela: Receita Tradicional e Rápida

A cueca virada é uma receita tradicional que combina sabor e simplicidade. Muito conhecida no sul do Brasil, é perfeita para o café da tarde. A massa é macia, não gruda nas mãos e fica levemente crocante por fora após fritar. Pode ser servida com açúcar ou com açúcar e canela, sendo uma ótima opção para acompanhar um cafezinho ou chá em família.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
963 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo (240g), o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem. Adicione todo o leite morno e mexa até incorporar.
  2. Acrescente o ovo inteiro e toda a margarina. Misture novamente até ficar homogêneo. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos e mexa até a massa começar a soltar da tigela.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ela ficar lisa e macia. Abra a massa com um rolo (ou garrafa de vidro) até atingir cerca de 3 mm de espessura.
  4. Corte a massa em retângulos, faça um corte central em cada pedaço e vire uma das pontas por dentro do corte para formar a cueca virada.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pedaços até ficarem douradinhos.
  6. Retire e escorra em papel-toalha. Passe as cuecas viradas ainda mornas no açúcar (puro ou misturado com canela, se desejar).
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Cozinhando e Andando


Anteriores