Ediane - Comida Mineira
Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Bolinhos de Arroz
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Bolinhos de Arroz Crocantes e Fofinhos: A Melhor Receita para Aproveitar as Sobras de Arroz
Os bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro são uma delícia perfeita para o lanche ou acompanhamento. Com uma receita simples e ingredientes fáceis de encontrar, você transforma aquele arroz que sobrou em um petisco irresistível. Eles são fritos até ficarem dourados, sequinhos e com um sabor delicioso. Sirva com molhos ou como acompanhamento para deixar qualquer refeição mais especial!
Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
625 Votos
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- 50g de queijo muçarela ralado
- 1/2 colher de sal (ajuste conforme o tempero do arroz)
- 1 sachê de tempero para carne (opcional)
- 1/2 colher de fermento químico
- 100g de amido de milho (pode substituir por farinha de trigo)
- Óleo para fritar
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a cebola picada, o cheiro-verde e o queijo muçarela. Adicione o sal, o tempero para carne (caso deseje) e o fermento químico.
- Acrescente o amido de milho e misture bem até formar uma massa homogênea. Amasse com as mãos até que a mistura fique modelável e seja possível formar os bolinhos.
- Modele os bolinhos no formato desejado, podendo ser alongados ou bolinhas.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
- Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Curiosidades
- A origem do bolinho de arroz é italiana, inspirado na receita do “arancini”.
- No Japão, há uma versão parecida chamada “onigiri”, que pode ser frita.
- Esse petisco é um ótimo jeito de evitar o desperdício de arroz.
- Adicionar queijo parmesão deixa os bolinhos ainda mais saborosos.
- Para uma versão mais saudável, asse no forno ou na air fryer.
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