Bolachinha Caseira: Receita Fácil de Fazer
Aprenda a fazer essa bolachinha caseira perfeita para acompanhar o café ou lanche da tarde. Essa receita rende biscoitinhos crocantes por fora e macios por dentro, fáceis de modelar e de cortar com moldes ou faca. Ótima para servir em casa, levar para o trabalho, escola ou presentear.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina (100 g)
- ½ xícara (50 g) de amido de milho
- ½ xícara (60 g) de leite em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 a 2 xícaras (125 a 250 g) de farinha de trigo, até dar ponto de modelar
Como Fazer
- Em uma tigela, misture bem os ovos e a manteiga (ou margarina) até formar um creme homogêneo. Adicione o amido de milho, o leite em pó e o fermento em pó, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte da vasilha e fique pronta para modelar. Abra a massa sobre um saco plástico ou superfície lisa, com espessura média.
- Faça marcas na massa com um garfo, levemente, para dar textura. Corte a massa em formatos desejados usando cortadores de biscoito ou faca.
- Coloque os biscoitos em uma forma levemente untada. Reaproveite a sobra de massa, abra novamente, marque com garfo e corte mais biscoitos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Curiosidades
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A bolachinha caseira pode ser feita com diferentes tipos de margarina ou manteiga, alterando ligeiramente a textura.
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O leite em pó deixa o biscoito mais macio por dentro e levemente dourado por fora.
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É possível armazenar os biscoitos em potes herméticos por até 7 dias, mantendo a crocância.
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Fazer marcas com o garfo ajuda a massa a assar de forma uniforme.
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Os cortadores de biscoito podem ser substituídos por facas, formando formatos variados e divertidos.
Informações Adicionais
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Ajuste a quantidade de farinha para que a massa não fique nem muito mole nem muito seca.
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Sempre abra a massa com espessura média para que asse por igual.
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Use uma forma untada para evitar que os biscoitos grudem.
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Experimente adicionar essência de baunilha ou raspas de limão para variar o sabor.
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