Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Bolachinha Caseira

Por Daniel Oliveira
Publicado em 5/9/2025 às 07h10

Bolachinha Caseira: Receita Fácil de Fazer

Aprenda a fazer essa bolachinha caseira perfeita para acompanhar o café ou lanche da tarde. Essa receita rende biscoitinhos crocantes por fora e macios por dentro, fáceis de modelar e de cortar com moldes ou faca. Ótima para servir em casa, levar para o trabalho, escola ou presentear.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 25
Fração: 1
555 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina (100 g)
  • ½ xícara (50 g) de amido de milho
  • ½ xícara (60 g) de leite em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 a 2 xícaras (125 a 250 g) de farinha de trigo, até dar ponto de modelar
Publicidade

Como Fazer

  1. Em uma tigela, misture bem os ovos e a manteiga (ou margarina) até formar um creme homogêneo. Adicione o amido de milho, o leite em pó e o fermento em pó, misturando bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte da vasilha e fique pronta para modelar. Abra a massa sobre um saco plástico ou superfície lisa, com espessura média.
  3. Faça marcas na massa com um garfo, levemente, para dar textura. Corte a massa em formatos desejados usando cortadores de biscoito ou faca.
  4. Coloque os biscoitos em uma forma levemente untada. Reaproveite a sobra de massa, abra novamente, marque com garfo e corte mais biscoitos.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Publicidade

Curiosidades

  • A bolachinha caseira pode ser feita com diferentes tipos de margarina ou manteiga, alterando ligeiramente a textura.

  • O leite em pó deixa o biscoito mais macio por dentro e levemente dourado por fora.

  • É possível armazenar os biscoitos em potes herméticos por até 7 dias, mantendo a crocância.

  • Fazer marcas com o garfo ajuda a massa a assar de forma uniforme.

  • Os cortadores de biscoito podem ser substituídos por facas, formando formatos variados e divertidos.

Publicidade

Informações Adicionais

  • Ajuste a quantidade de farinha para que a massa não fique nem muito mole nem muito seca.

  • Sempre abra a massa com espessura média para que asse por igual.

  • Use uma forma untada para evitar que os biscoitos grudem.

  • Experimente adicionar essência de baunilha ou raspas de limão para variar o sabor.


Anteriores
Publicidade
Referência: Cozinhando com a LY
Criado com Por : Leonardo Pederzoli