Receitas da Damy
Créditos: Receitas da Damy
Legenda: Biscoito Peta de Polvilho é Muito Crocante e Saboroso
Publicidade
Biscoito Peta de Polvilho é Muito Crocante e Saboroso
O biscoito peta de polvilho é uma receita fácil e rápida de biscoito crocante e delicioso, que se torna uma excelente opção para o lanche da tarde.
Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 100g
25 Votos
Ingredientes
- 4 copos de polvilho (utilize o copo americano como medida)
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água bem quente
- 1 colher de sopa de sal
- 3 ovos
- 1 copo de leite
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os 4 copos de polvilho. Em uma panela, aqueça 1 copo de óleo e 1 copo de água até ferver.
- Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa bem até o polvilho ser totalmente escaldado. Deixe a mistura esfriar até que fique morna.
- Acrescente 1 colher de sopa de sal, 3 ovos e 1 copo de leite à mistura. Misture bem com uma colher de pau até a massa ficar homogênea e fofa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar ou em um saco plástico resistente. Modele os biscoitos na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados e crocantes.
Publicidade
Curiosidades
- O polvilho, ingrediente principal dessa receita, é a fécula extraída da mandioca, comum na culinária brasileira.
- A peta de polvilho é um dos biscoitos mais tradicionais no Brasil, sendo consumido principalmente em lanches e festas.
- Este tipo de biscoito é naturalmente sem glúten, ideal para quem tem restrições alimentares.
- O polvilho é responsável pela textura leve e crocante dos biscoitos, tornando-os irresistíveis.
- Existem diferentes variações dessa receita, podendo incluir temperos como ervas finas ou queijo ralado na massa.
Publicidade
Informações Adicionais
- Se não tiver saco de confeitar, use um saco de arroz ou um saco resistente para modelar os biscoitos.
- Deixe a mistura esfriar completamente antes de adicionar os ovos para evitar que cozinhem.
- Ajuste o sal conforme o seu gosto, mas cuidado para não exagerar.
- Os biscoitos ficam melhores quando consumidos fresquinhos, logo após o preparo.
- Experimente adicionar queijo ralado à massa para um sabor extra e ainda mais saboroso.
Publicidade
Anteriores
- Biscoito Montanha Russa o Biscoito de Polvilho que Ficou Famoso Veja a Receita
- Roda Gigante de Polvilho, Faça esse Biscoito com essa Receita
- Pão de Queijo de Liquidificador, já Pega o Liquidificador e Faça