Rosis Tudo Misturado

Créditos: Rosis Tudo Misturado
Legenda: Biscoito de Polvilho Assado

Por Daniel Oliveira
Publicado em 26/4/2025 às 07h10
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Biscoito de Polvilho Assado: Crocante por Fora e Macio por Dentro

O biscoito de polvilho assado é uma verdadeira delícia para o lanche da tarde, perfeito para acompanhar um café ou chá. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, esse biscoito se destaca pelo sabor que mistura o queijo parmesão e mussarela. Se você procura uma receita rápida e fácil de fazer, não deixe de experimentar este biscoito, que é leve, saboroso e vai agradar toda a família. A melhor parte é que, se sobrar, ele pode ser armazenado no congelador e assado sempre que bater a vontade!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 25
Fração: 1
625 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Em um recipiente grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Quando os líquidos começarem a ferver, despeje-os sobre o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Continue mexendo até a mistura esfriar um pouco. Então, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem. Quando a massa estiver morna, comece a amassar com as mãos até ficar lisa, pegajosa e bem misturada.
  4. Adicione os queijos parmesão e mussarela à massa e amasse novamente até que estejam bem incorporados. Modele os biscoitos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira (não é necessário untar).
  5. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  6. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
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Curiosidades

Referência: Rosis Tudo Misturado


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