Nossa Cozinha

Créditos: Nossa Cozinha
Legenda: Biscoito de Polvilho Assado (Chimango), Faça para o seu Café da Tarde

Por Daniel Oliveira
Publicado em 17/1/2025 às 11h10
Publicidade

Biscoito de Polvilho Assado (Chimango), Faça para o seu Café da Tarde

O biscoito de polvilho assado, também conhecido como chimango, é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar um café ou chá.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 26
Fração: 150g
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e adicione o sal. Misture bem. Em uma panela, misture o leite, o óleo e a água. Leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Assim que os líquidos estiverem fervendo, despeje-os sobre o polvilho e misture bem até que o líquido seja completamente incorporado. Deixe a massa esfriar até ficar morna, para não cozinhar os ovos ao adicioná-los.
  3. Após a massa esfriar um pouco, acrescente os ovos, um a um, amassando bem a cada adição.
  4. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e continue amassando até que a massa fique bem homogênea e grudenta.
  5. Preaqueça o forno a 220°C.
  6. Modele os biscoitos no formato desejado, usando uma colher para pegar pequenas porções da massa. Coloque-os em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles para que possam crescer.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Nossa Cozinha


Anteriores