Receitas do Will

Créditos: Receitas do Will
Legenda: Bolo de Milho Verde Simples de Fazer e Saboroso

Por Daniel Oliveira
Publicado em 3/2/2025 às 10h13
Publicidade

Bolo de Milho Verde: Simples de Fazer e Saboroso

O Bolo de Milho Verde é uma receita tradicional e deliciosa, muito popular em Minas Gerais. Este bolo é feito com milho fresco de espiga.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Retire os grãos das espigas de milho, um total de 600g, e coloque-os no liquidificador.
  2. Adicione o leite, os ovos e o óleo (ou margarina) no liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo. Acrescente o açúcar e misture.
  4. Adicione a mistura líquida ao recipiente com os ingredientes secos. Mexa bem até formar uma massa consistente.
  5. Em um recipiente, misture a margarina, o óleo e a farinha de trigo para criar um desmoldante caseiro. Passe esse desmoldante na forma de 24 cm de diâmetro.
  6. Adicione o fermento e o coco ralado à massa. Misture delicadamente.
  7. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto do bolo.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Receitas do Will


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *