Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo de Limão
Bolo de Limão com Cobertura Cremosa, Aprenda a Fazer esse Bolo
Se você está procurando uma receita simples, deliciosa e que impressiona pela textura leve e sabor marcante, esse bolo de limão com cobertura fofinho é a escolha perfeita. Ideal para acompanhar o café da tarde, para servir como sobremesa ou mesmo para agradar a família no dia a dia, essa receita conquista com sua massa macia e cobertura cremosa de leite condensado com limão. Ele é servido direto na forma, com uma finalização charmosa de raspas de limão por cima.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo (ou 1 copo de iogurte natural ou margarina, se preferir)
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 e 1/2 xícara (270 g) de açúcar
- Raspas de 1 limão Taiti (ralado fino)
- 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (ou substitua por 2 colheres de farinha)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- Para a cobertura: 2 caixinhas (790 g) de leite condensado
- 100 ml de suco de limão (aproximadamente 3 limões Taiti)
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo (ou substituto), o leite, o açúcar e as raspas de limão. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem com uma espátula ou fouet.
- Acrescente o amido de milho e misture novamente até incorporar tudo. Adicione o fermento por último e mexa suavemente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada somente no fundo (medidas: 18x28 cm, altura 5 cm).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito: se sair seco, está pronto.
- Deixe o bolo esfriar. Se desejar, nivele a parte de cima cortando com uma faca.
- Para a cobertura, coloque o leite condensado em uma tigela e vá adicionando o suco de limão aos poucos, mexendo sempre.
- A mistura engrossará rapidamente, formando um creme firme.
- Espalhe toda a cobertura sobre o bolo já frio e finalize com raspas de limão por cima.
- Aguarde alguns minutos para a cobertura firmar antes de cortar e servir.
Curiosidades
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O limão Taiti é o mais indicado para receitas doces por ter menos acidez e sabor mais suave.
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O amido de milho deixa a massa mais leve e a textura mais aveludada.
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O uso de raspas ao invés do suco na massa realça melhor o sabor do limão.
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Esse bolo pode ser armazenado fora da geladeira por até 2 dias bem coberto.
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A cobertura também pode ser usada como recheio de pavês e tortas.
Se gostou dessa receita de bolo de limão fofinho, salve para fazer sempre que quiser uma sobremesa simples e deliciosa!
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