Carla Tataro

Créditos: Carla Tataro
Legenda: Suflê de Abobrinha

Por Daniel Oliveira
Publicado em 28/10/2025 às 08h10
Publicidade

Suflê de Abobrinha Leve e Cremoso para o Almoço ou Jantar

O suflê de abobrinha é uma receita prática, deliciosa e super versátil. Ele serve bem no almoço ou no jantar e tem uma textura cremosa por dentro e uma casquinha levemente dourada por fora. Ideal para quem gosta de pratos leves, mas cheios de sabor, o suflê de abobrinha combina com saladas ou como prato principal. Fácil de preparar, usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
557 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave e retire as pontinhas das abobrinhas. Rale-as em uma tigela grande. Aperte a abobrinha ralada com as mãos ou em um pano limpo para retirar o excesso de água.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o alho amassado e refogue até liberar aroma.
  3. Adicione a abobrinha ralada, tempere com sal e pimenta, refogue por cerca de 5 minutos até amolecer levemente.
  4. Desligue o fogo e misture a cebolinha picada. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga com um fio de azeite.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha homogênea. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  6. Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo ralado. Misture bem. Adicione as gemas e mexa rapidamente.
  7. Misture o creme de leite ao molho. Incorpore a abobrinha refogada ao molho.
  8. Bata as claras em neve com um garfo e incorpore delicadamente à mistura de abobrinha e molho. Unte uma travessa de 20x28 cm com azeite e despeje a mistura do suflê.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva imediatamente.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Carla Tataro


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *