Delícias da Thata

Créditos: Delícias da Thata
Legenda: Torta Bombom de Morango

Por Daniel Oliveira
Publicado em 4/4/2025 às 09h10
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Torta Bombom de Morango, Uma Delícia Cremosa para Você Fazer

A Torta Bombom de Morango é aquela sobremesa que todo mundo ama! Com uma base crocante de biscoito, recheio cremoso e uma camada generosa de chocolate, essa delícia é perfeita para quem adora um doce equilibrado, sem ficar enjoativo. O morango inteiro garante um toque de frescor e uma apresentação incrível. Servida gelada, essa torta é sucesso garantido!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
625 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente. Adicione o creme de leite e a manteiga, misture bem e leve ao fogo médio-baixo.
  2. Mexa sem parar até atingir o ponto de recheio consistente (quando cair em pedaços da espátula). Reserve e deixe esfriar completamente.
  3. Triture os biscoitos até virarem uma farinha fina e misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro com fundo removível, pressionando bem.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para maior crocância ou, se preferir, ao freezer por 1 hora.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  7. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache liso e brilhante. Deixe esfriar.
  8. Com tudo frio, monte a torta: despeje a maior parte do recheio sobre a base, espalhe os morangos inteiros por cima e cubra com o restante do recheio.
  9. Finalize despejando a cobertura de chocolate sobre a torta e espalhe uniformemente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ideal de um dia para o outro).
  10. Desenforme com cuidado e decore com mais morangos e raspas de chocolate.
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Curiosidades

Referência: Delícias da Thata


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