Delícias da Thata
Créditos: Delícias da Thata
Legenda: Torta Bombom de Morango
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Torta Bombom de Morango, Uma Delícia Cremosa para Você Fazer
A Torta Bombom de Morango é aquela sobremesa que todo mundo ama! Com uma base crocante de biscoito, recheio cremoso e uma camada generosa de chocolate, essa delícia é perfeita para quem adora um doce equilibrado, sem ficar enjoativo. O morango inteiro garante um toque de frescor e uma apresentação incrível. Servida gelada, essa torta é sucesso garantido!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
625 Votos
Ingredientes
- 3 caixas de leite condensado (395g cada)
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 3 caixas de creme de leite (200g cada)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 300g de morangos inteiros (higienizados e secos)
- Base: 250g de biscoito de maizena sabor chocolate
- 100g de manteiga derretida (ou um pouco mais se necessário)
- Cobertura: 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
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Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente. Adicione o creme de leite e a manteiga, misture bem e leve ao fogo médio-baixo.
- Mexa sem parar até atingir o ponto de recheio consistente (quando cair em pedaços da espátula). Reserve e deixe esfriar completamente.
- Triture os biscoitos até virarem uma farinha fina e misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro com fundo removível, pressionando bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para maior crocância ou, se preferir, ao freezer por 1 hora.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache liso e brilhante. Deixe esfriar.
- Com tudo frio, monte a torta: despeje a maior parte do recheio sobre a base, espalhe os morangos inteiros por cima e cubra com o restante do recheio.
- Finalize despejando a cobertura de chocolate sobre a torta e espalhe uniformemente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ideal de um dia para o outro).
- Desenforme com cuidado e decore com mais morangos e raspas de chocolate.
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Curiosidades
- A combinação de chocolate e morango é um clássico por causa do contraste entre o doce e o ácido da fruta.
- O nome “bombom” vem da inspiração nos bombons recheados de morango, populares na confeitaria.
- Para garantir a textura ideal, sempre use morangos inteiros e secos, evitando que liberem água.
- Essa torta pode ser feita também com outros recheios, como brigadeiro branco ou ganache de chocolate branco.
- Se não tiver forma removível, faça em uma travessa e sirva direto sem desenformar.
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