Créditos: Teresa Activa
Legenda: Sobremesa de Morango
Sobremesa de Morango Com Dois Ingredientes Fica Uma Delícia e é Muito Fácil de Fazer
A sobremesa de morango com dois ingredientes é uma ótima opção para os dias mais quentes. Ela tem uma textura cremosa, firme e leve, além de um sabor marcante de morango. É servida bem gelada e preparada diretamente na travessa, sendo ideal para depois do almoço ou como doce da tarde. O melhor de tudo é que essa sobremesa de morango não precisa de açúcar nem forno, o preparo é simples e rápido.
Ingredientes
- 500 ml de água quente
- 3 saquinhos de gelatina sabor morango (78 g no total)
- 600 ml de natas bem frias (equivalente a 3 caixinhas)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os 3 saquinhos de gelatina sabor morango com os 500 ml de água quente. Mexa bem até que toda a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Reserve a gelatina por cerca de 15 minutos, até que fique morna, quase fria. Em uma batedeira, coloque as 3 caixinhas de natas bem frias.
- Comece a bater as natas e, aos poucos, vá adicionando a gelatina morna. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma travessa ou recipiente de sua preferência.
- Leve ao frigorífico por no mínimo 4 horas, ou, se preferir, de um dia para o outro.
- Sirva bem gelada diretamente da travessa.
Curiosidades
-
A gelatina usada já contém açúcar, por isso não é necessário adoçar a receita.
-
As natas, além de darem cremosidade, ajudam na firmeza da sobremesa.
-
Essa receita é comum em países europeus durante o verão, especialmente em Portugal.
-
A cor rosada da sobremesa fica ainda mais viva quando servida gelada.
-
É possível adaptar a receita usando outros sabores de gelatina, como ananás ou pêssego.
Informações Adicionais
-
Use as natas bem geladas, pois isso ajuda a incorporar ar e dar leveza à mistura.
-
Não adicione a gelatina quente, pois isso pode derreter a gordura das natas e deixar a sobremesa líquida.
-
Para desenformar facilmente, unte a forma com um pouco de óleo neutro antes de colocar a mistura.
-
Se quiser um toque especial, decore com morangos frescos antes de servir.
Anteriores
- Como Fazer Sorvete Caseiro de Baunilha e Morango com Apenas 5 Ingredientes
- Tarte de Iogurte: Receita Simples e Fácil de Fazer vem Aprender
- Bolo Mesclado com Chocolate e Baunilha Fica uma Delícia Veja