Teresa Activa

Créditos: Teresa Activa
Legenda: Sobremesa De Limão

Por Daniel Oliveira
Publicado em 14/7/2025 às 08h10
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Sobremesa De Limão Com Bolacha Que Derrete Na Boca

Essa sobremesa de limão com bolacha é perfeita para servir bem gelada nos dias mais quentes. Ela é montada em camadas com uma base de bolacha triturada, recheio cremoso e cobertura leve, formando uma textura suave que se desmancha na boca. A combinação do sabor refrescante do limão com a cremosidade dos iogurtes e a base crocante faz dela uma excelente opção para finalizar qualquer refeição. Essa sobremesa de limão com bolacha é servida fria e preparada em forma de abrir, o que facilita na hora de desenformar.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
789 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas Maria até ficarem com textura de farinha. Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa parecida com areia molhada.
  2. Forre o fundo de uma forma de abrir (22x22 cm) com a massa, pressionando bem. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  3. Em uma panela, misture o açúcar e o amido de milho. Adicione essa mistura ao leite e mexa até dissolver completamente.
  4. Acrescente os iogurtes e misture bem. Junte as raspas de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Quando o creme estiver consistente e começar a ferver, desligue o fogo e retire as raspas. Deixe o creme arrefecer por 5 minutos e despeje sobre a base na forma.
  6. Leve novamente ao frigorífico. Para a cobertura, misture o açúcar e o amido de milho.
  7. Adicione à água com suco de limão e misture bem. Acrescente a cúrcuma e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  8. Deixe arrefecer levemente e despeje com cuidado sobre o recheio já firme. Espalhe com delicadeza para não misturar com o creme de baixo.
  9. Leve ao frigorífico por 4 a 6 horas (ou de um dia para o outro). Desenforme com cuidado e corte em fatias para servir.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Teresa Activa


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