Pudim Romeu e Julieta: A Deliciosa Combinação de Ricota e Goiabada Que Você Vai Amar
Se você é fã de sobremesas leves e com um toque doce na medida certa, a Torta Romeu e Julieta é a escolha perfeita! Combinando ricota cremosa com a deliciosa goiabada, essa sobremesa é fácil de fazer e fica com uma textura maravilhosa, macia por dentro e levemente dourada por fora. Ideal para servir como sobremesa em almoços e jantares, ela pode ser refrigerada e apreciada nos dias seguintes, mantendo seu sabor e frescor.
Ingredientes
- 3 ovos
- 200g de creme de leite
- 100g de açúcar cristal (ou refinado)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500g de ricota em pedaços
- Margarina derretida (para untar a forma)
- Açúcar cristal (para untar a forma)
- 1 litro de água morna (para o banho-maria)
- 2 colheres de sopa de vinagre (para evitar que a assadeira fique escura)
Como Fazer
- No liquidificador, coloque os ovos, creme de leite, açúcar, essência de baunilha e ricota em pedaços. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com margarina derretida e açúcar cristal. Coloque a mistura do liquidificador na forma preparada.
- Em uma forma maior, coloque água morna e 2 colheres de sopa de vinagre para o banho-maria.
- Coloque a forma com a mistura de ricota no banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 230-250°C por cerca de 40 minutos, ou até a superfície da torta ficar levemente dourada.
- Quando o pudim estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Após esfriar, cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Curiosidades
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A combinação de ricota com goiabada é um clássico da culinária brasileira, conhecida como “Romeu e Julieta”.
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O banho-maria é importante para garantir que a torta asse de maneira uniforme, sem queimar a parte de baixo.
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A torta pode ser feita com outros tipos de queijo fresco, mas a ricota traz uma textura mais leve e cremosa.
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A goiabada pode ser substituída por doce de leite, caso prefira uma variação do sabor.
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A validade da torta é de 7 dias na geladeira, e ela também pode ser congelada por até 30 dias.
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