Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Pavê de Nata com Doce de Leite

Por Daniel Oliveira
Publicado em 1/5/2025 às 07h10

Pavê de Nata com Doce de Leite e Nozes: Sobremesa Cremosa que Vai Encantar Sua Família

Este pavê de nata com doce de leite e nozes é a sobremesa perfeita para surpreender amigos e familiares em um almoço ou jantar especial. Ele é servido gelado, com camadas bem definidas de creme de nata, doce de leite e bolachas, trazendo uma textura cremosa e suave, complementada pelo crocante das nozes. Fácil de preparar, ele combina sabores equilibrados que agradam a todos os paladares.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
725 Votos
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Ingredientes

  • Creme de doce de leite: 1 pote de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Creme de nata: 1 pote de nata (300 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • Montagem: 1 pacote de bolacha de maisena (200 g)
  • 150 ml de leite integral
  • 70 g de nozes picadas grosseiramente
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Como Fazer

  1. Em uma panela, misture o doce de leite com o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Conte 3 minutos, desligue e deixe esfriar completamente.
  2. Para o creme de nata, bata na batedeira a nata bem gelada com o leite condensado até obter um creme volumoso e consistente. Tome cuidado para não bater demais e evitar que talhe.
  3. Molhe rapidamente as bolachas de maisena no leite integral e reserve.
  4. Em uma travessa de 1,6 litros, comece a montagem com uma camada fina de creme de nata no fundo.
  5. Sobre o creme, adicione uma camada de bolachas, seguida de creme de doce de leite e uma porção das nozes picadas.
  6. Repita as camadas até usar todos os ingredientes, finalizando com o creme de nata como cobertura. Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate, nozes ou doce de leite antes de servir.
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Curiosidades

  • O pavê é uma sobremesa de origem francesa, cujo nome deriva de “pavé”, que significa “paralelepípedo”, referindo-se às camadas.

  • A nata utilizada é rica em gordura, o que garante um creme mais encorpado e saboroso.

  • A combinação de doce de leite com nozes é uma adaptação típica brasileira que une sabores regionais.

  • É possível substituir as nozes por amendoim ou castanhas, dando um toque personalizado à receita.

  • Essa sobremesa é ideal para ser preparada com antecedência, já que o descanso na geladeira realça os sabores.


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Referência: Letícia Sweet Cake
Criado com Por : Leonardo Pederzoli