Pavê de Nata com Doce de Leite e Nozes: Sobremesa Cremosa que Vai Encantar Sua Família
Este pavê de nata com doce de leite e nozes é a sobremesa perfeita para surpreender amigos e familiares em um almoço ou jantar especial. Ele é servido gelado, com camadas bem definidas de creme de nata, doce de leite e bolachas, trazendo uma textura cremosa e suave, complementada pelo crocante das nozes. Fácil de preparar, ele combina sabores equilibrados que agradam a todos os paladares.
Ingredientes
- Creme de doce de leite: 1 pote de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Creme de nata: 1 pote de nata (300 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- Montagem: 1 pacote de bolacha de maisena (200 g)
- 150 ml de leite integral
- 70 g de nozes picadas grosseiramente
Como Fazer
- Em uma panela, misture o doce de leite com o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Conte 3 minutos, desligue e deixe esfriar completamente.
- Para o creme de nata, bata na batedeira a nata bem gelada com o leite condensado até obter um creme volumoso e consistente. Tome cuidado para não bater demais e evitar que talhe.
- Molhe rapidamente as bolachas de maisena no leite integral e reserve.
- Em uma travessa de 1,6 litros, comece a montagem com uma camada fina de creme de nata no fundo.
- Sobre o creme, adicione uma camada de bolachas, seguida de creme de doce de leite e uma porção das nozes picadas.
- Repita as camadas até usar todos os ingredientes, finalizando com o creme de nata como cobertura. Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Decore com raspas de chocolate, nozes ou doce de leite antes de servir.
Curiosidades
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O pavê é uma sobremesa de origem francesa, cujo nome deriva de “pavé”, que significa “paralelepípedo”, referindo-se às camadas.
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A nata utilizada é rica em gordura, o que garante um creme mais encorpado e saboroso.
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A combinação de doce de leite com nozes é uma adaptação típica brasileira que une sabores regionais.
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É possível substituir as nozes por amendoim ou castanhas, dando um toque personalizado à receita.
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Essa sobremesa é ideal para ser preparada com antecedência, já que o descanso na geladeira realça os sabores.
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