Receitas que Amo

Créditos: Receitas que Amo
Legenda: Brigadeiro de Doce de Leite

Por Daniel Oliveira
Publicado em 11/9/2025 às 11h10

Brigadeiro de Doce de Leite Cremoso já Faça

O brigadeiro de doce de leite é uma variação deliciosa do clássico docinho brasileiro. Ele fica cremoso, macio e com aquele sabor marcante que agrada adultos e crianças. É perfeito para servir em festas, comemorações ou até mesmo para comer de colher. Com textura aveludada e brilho especial, o brigadeiro de doce de leite é um docinho que conquista no primeiro pedaço.

Preparo: 25 min.
Rendimento: 40
Fração: 1
899 Votos
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Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite (feito cozinhando leite condensado na pressão ou pronto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
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Como Fazer

  1. Coloque em uma panela o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture bem em fogo baixo até o doce de leite se dissolver por completo.
  2. Mexa sem parar para não grudar ou queimar no fundo da panela.
  3. Continue até a massa desgrudar do fundo e ficar firme ao levantar a espátula.
  4. Transfira para um prato untado, cubra e deixe descansar por 4 horas (pode ser na geladeira).
  5. Unte as mãos com manteiga, modele bolinhas e passe no granulado de caramelo.
  6. Também pode finalizar com açúcar e canela, coco ralado, amendoim ou castanhas.
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Curiosidades

  • O brigadeiro surgiu na década de 1940 e ganhou esse nome em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes.

  • O doce de leite é tradicional na América Latina e cada país tem sua versão.

  • A combinação de doce de leite e granulado lembra o sabor de bala toffee.

  • Em festas infantis, o brigadeiro é um dos primeiros doces a acabar.

  • O docinho de doce de leite não é tão popular quanto o brigadeiro tradicional, mas vem ganhando espaço em confeitarias.

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Informações Adicionais

  • Use doce de leite caseiro para um sabor mais encorpado.

  • Se quiser um doce menos açucarado, finalize com coco ou amendoim.

  • Para deixar mais firme, deixe a massa descansar na geladeira.

  • Experimente a versão churros passando no açúcar com canela.


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Referência: Receitas que Amo
Criado com Por : Leonardo Pederzoli