Frango À Milanesa Crocante e Suculento: Receita Fácil e Tradicional
O frango à milanesa é um prato simples e muito popular, perfeito para quem quer uma refeição prática, saborosa e com uma casquinha crocante. Essa receita de frango à milanesa resulta em filés dourados, suculentos por dentro e crocantes por fora, ideal para acompanhar arroz, saladas ou mesmo para um lanche. Aprenda como fazer o verdadeiro frango à milanesa em casa, do jeito tradicional, para servir na sua mesa.
Ingredientes
- 1,5 kg de filé de frango (um pouco mais grosso para não ficar seco)
- 3 ovos
- Um pouco de água (aproximadamente 2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Curry a gosto (opcional, mas combina bem com frango)
- Tomilho, cebolinha e salsa desidratada a gosto (ou outros temperos que preferir)
- Farinha de rosca para empanar e Óleo para fritar
Como Fazer
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, curry, tomilho, cebolinha e salsa desidratada. Misture bem para que o tempero cubra todos os filés.
- Em uma tigela, bata os ovos com um pouco de água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe cada filé de frango primeiro na mistura de ovos, retirando o excesso.
- Em seguida, passe o filé na farinha de rosca, pressionando para formar uma casquinha firme e uniforme.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em temperatura média. A temperatura não deve estar nem muito quente, para não queimar a casquinha, nem fria demais, para não soltar.
- Frite os filés aos poucos, virando para dourar os dois lados por igual, até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva quente acompanhado do que preferir.
Curiosidades
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O frango à milanesa tem origem italiana, inspirado na cotoletta alla milanese.
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A farinha de rosca é fundamental para formar a casquinha crocante e evitar que o frango perca suculência.
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Temperos como curry e tomilho dão um toque especial, mas o sal e a pimenta são os mais tradicionais.
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O segredo para um bom frango à milanesa está na temperatura correta do óleo para fritura.
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Filés mais grossos garantem que o frango fique macio por dentro e crocante por fora.
Informações Adicionais
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Não use filés muito finos para evitar que o frango fique seco.
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Utilize duas mãos para empanar: uma para passar no ovo, outra para a farinha de rosca.
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Controle a temperatura do óleo para que a casquinha não solte nem queime.
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Não acumule muitos filés na frigideira para evitar queda de temperatura e fritura desigual.
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