Receitas que Amo

Créditos: Receitas que Amo
Legenda: Batata Assada no Forno

Por Daniel Oliveira
Publicado em 15/8/2025 às 11h10
Publicidade

Batata Assada no Forno Douradinha: Receita de Batata Crocante e Macia

A batata assada no forno douradinha é aquela que conquista todo mundo: crocante por fora e macia por dentro. Essa receita de batata é perfeita para acompanhar qualquer refeição ou servir como petisco delicioso. Fácil de preparar, ela fica dourada no forno e derrete na boca a cada mordida.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
874 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Adicione uma pitada de sal.
  2. Cozinhe por 15 minutos a partir do momento que a água ferver. As batatas devem ficar firmes no centro.
  3. Escorra a água e corte as batatas ao meio. Coloque um fio de azeite no fundo de uma forma e disponha as batatas.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Coloque um cubo de manteiga sobre cada pedaço de batata e regue com um pouco de azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e asse por 15 a 20 minutos até a parte de baixo dourar.
  6. Vire as batatas e asse por mais 15 minutos até dourar do outro lado. Sirva quente e aproveite sua batata douradinha crocante e macia.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais

  1. Não cozinhe demais as batatas, para que não se desmanchem ao assar.

  2. Se preferir, pode substituir a manteiga por margarina ou óleo de coco para uma versão diferente.

  3. Experimente temperos diferentes, como alecrim ou tomilho, para variar o sabor.

  4. Use uma forma grande para que as batatas não fiquem amontoadas e assem de forma uniforme.


Publicidade

Referência: Receitas que Amo


Anteriores