Carla Tataro

Créditos: Carla Tataro
Legenda: Almôndegas de Carne Moída com Recheio de Queijo Um Toque Especial Para o Almoço

Por Daniel Oliveira
Publicado em 6/6/2025 às 11h10

Almôndegas de Carne Moída com Recheio de Queijo: Um Toque Especial Para o Almoço

Que tal aprender a preparar almôndegas de carne moída suculentas, com uma textura macia por dentro e dourada por fora? Esta receita simples, acompanhada de um molho rico e legumes, é perfeita para um almoço ou jantar prático, sendo servida com arroz, purê ou até um pão fresquinho. O recheio de queijo opcional dá um toque extra de sabor que encanta todos à mesa!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 5
Fração: 1
825 Votos
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Ingredientes

  • Para as almôndegas: 500g de carne moída (patinho)
  • 1/2 cebola grande picada e 1 pedaço pequeno de pimentão verde picado (opcional)
  • 1 dente de alho amassado e 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Cubos pequenos de mussarela (opcional, cerca de 1 cm cada)
  • Para o molho: 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 copo de água (aproximadamente 125 ml) e 1 cenoura em rodelas
  • 1 batata em pedaços médios
  • 1/2 copo de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
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Como Fazer

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, pimentão (se usar), alho, ovo, farinha, sal, pimenta-do-reino e parmesão. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  2. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenas bolinhas com a carne. Se desejar, insira um cubo de mussarela no centro de cada bolinha e feche bem.
  3. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para selar as almôndegas. Frite-as até dourarem por fora, em etapas, se necessário. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, descarte o excesso de óleo e adicione o molho de tomate, a água, os legumes e tempere com sal e pimenta. Mexa bem.
  5. Coloque as almôndegas no molho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios.
  6. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Curiosidades

  • A combinação de carne moída com molho e legumes é tradicional em várias culturas, com variações nos temperos e acompanhamentos.

  • Almôndegas recheadas são uma adaptação moderna para trazer ainda mais sabor ao prato.

  • Usar farinha de rosca em vez de farinha de trigo deixa as almôndegas ainda mais macias.

  • O pimentão verde é opcional, mas confere um sabor marcante que pode ser substituído por pimentão vermelho para uma versão mais suave.

  • Adicionar ervilhas ao molho não só traz cor ao prato, mas também aumenta o valor nutricional.


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Referência: Carla Tataro
Criado com Por : Leonardo Pederzoli