Receitas de Pai

Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Enroladinho de Salsicha

Por Daniel Oliveira
Publicado em 2/5/2025 às 11h10

Enroladinho de Salsicha: Aprenda a Fazer o Mini Hot Dog Mais Fácil e Gostoso

O enroladinho de salsicha, também conhecido como mini hot dog, é uma receita perfeita para petiscos em encontros familiares, festas ou até mesmo para acompanhar um filme no sofá. Com uma textura macia, uma massa dourada e um recheio saboroso de salsicha, ele é prático, delicioso e fácil de fazer. Prepare-se para surpreender sua família com essa delícia que vai agradar crianças e adultos!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 15
Fração: 1
825 Votos
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 70 ml de óleo (equivalente a pouco mais de ¼ de xícara)
  • 1 ovo ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 200 ml de água morna
  • 10 salsichas inteiras
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto (opcional)
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Como Fazer

  1. Em uma tigela grande, misture o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e a água morna (reserve um pouco da água para ajustar o ponto da massa).
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Caso necessário, ajuste a consistência com a água reservada.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho. Após o crescimento, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  6. Corte tiras longas de massa e enrole cada tira ao redor de uma salsicha, deixando as pontas das salsichas à mostra.
  7. Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele cada enroladinho com a gema e salpique orégano por cima, se desejar.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que os enroladinhos estejam dourados.
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Curiosidades

  • O enroladinho de salsicha é um clássico de festas infantis no Brasil.

  • Você pode substituir a salsicha por outros recheios, como queijo ou presunto, para variar a receita.

  • Adicionar queijo ralado à massa pode dar um toque especial ao sabor.

  • Para uma versão mais saudável, experimente usar massa integral e salsichas de frango ou veganas.

  • Esse petisco é popular em vários países, conhecido como “pigs in a blanket” em inglês.


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Referência: Receitas de Pai
Criado com Por : Leonardo Pederzoli