Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo de Milho

Por Daniel Oliveira
Publicado em 3/5/2025 às 07h10

Bolo de Milho: Receita Simples e Incrível Vem Fazer

Prepare-se para aprender como fazer um bolo de milho que vai conquistar todos os paladares! Com uma textura única, úmida e cremosa, este bolo é perfeito para acompanhar o café ou compor a mesa de sobremesas. Feito com milho fresco e ingredientes simples, ele dispensa qualquer tipo de farinha, tornando-se uma opção diferente e deliciosa.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
625 Votos
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Ingredientes

  • 500g de milho fresco (equivalente a 5 espigas grandes)
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml) ou 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar (360g)
  • 100g de queijo coalho
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60g) ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
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Como Fazer

  1. Retire os grãos do milho fresco cortando rente ao sabugo com uma faca.
  2. Coloque o milho no liquidificador e adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o queijo coalho e a manteiga.
  3. Bata bem por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá ou manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40-55 minutos, ou até que fique bem dourado e firme.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em fatias.
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Curiosidades

  • Este bolo é inspirado na tradicional pamonha, mas com uma textura mais leve e cremosa.

  • A receita é naturalmente sem glúten, pois não utiliza nenhum tipo de farinha.

  • O milho fresco é o ingrediente-chave para o sabor marcante e autêntico.

  • O uso de queijo coalho dá um toque especial, mas pode ser substituído por outros queijos como parmesão.

  • É uma opção ideal para festas juninas ou para um lanche diferente.


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Referência: Gabriel Freitas
Criado com Por : Leonardo Pederzoli