Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Rosquinha

Por Daniel Oliveira
Publicado em 31/10/2025 às 09h10
Publicidade

Rosquinha simples que derrete na boca e combina com o café da manhã

As rosquinhas simples são perfeitas para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Ficam douradinhas por fora e macias por dentro, com aquele sabor suave que lembra as receitas tradicionais feitas à mão. Além disso, essa receita de rosquinha simples é rápida, prática e não precisa sovar nem deixar a massa crescer. Basta misturar, modelar e fritar, em poucos minutos, você tem rosquinhas sequinhas e cheias de sabor para servir com um bom café passado na hora.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
574 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione a pitada de sal e o leite, mexendo bem.
  2. Acrescente o amido de milho e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até começar a ganhar consistência.
  3. Quando a massa estiver mais firme, adicione o fermento e misture até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  4. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, até a massa ficar macia e levemente pegajosa.
  5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada, sem deixar muito fina. Corte as rosquinhas com um cortador, copo ou bico de confeitar.
  6. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Retire, escorra e passe ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Gabriel Freitas


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *