Rosi Pacheco

Créditos: Rosi Pacheco
Legenda: Mini Churros com Doce de Leite

Por Daniel Oliveira
Publicado em 26/7/2025 às 10h10

Mini Churros com Doce de Leite Fáceis e Rápidos de Fazer

Essa receita de mini churros com doce de leite é perfeita para servir como sobremesa, lanche ou em festas. Os churros ficam douradinhos por fora, macios por dentro e combinam perfeitamente com o doce de leite. Você pode servir mergulhando no doce ou até recheá-los com ele. São preparados com poucos ingredientes, têm textura de massa de coxinha e podem ser feitos em casa sem complicação.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
785 Votos
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Ingredientes

  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 xícara (140 g) de farinha de trigo
  • 2 ovos médios batidos (100 g)
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)
  • Doce de leite para servir ou rechear (aproximadamente 150 g)
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Como Fazer

  1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio até a mistura começar a ferver.
  2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa firme, parecida com massa de coxinha.
  3. Cozinhe por alguns segundos mexendo constantemente, desligue o fogo e continue mexendo até a massa ficar lisa.
  4. Transfira a massa para uma travessa e deixe esfriar completamente. Após fria, adicione os ovos batidos aos poucos, misturando bem até formar uma massa pesada e homogênea.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (bico E da Wilton ou similar). Aqueça o óleo em temperatura média (não muito quente).
  6. Modele os mini churros apertando o saco de confeitar e cortando com tesoura diretamente sobre o óleo quente.
  7. Frite até ficarem dourados, escorra sobre papel toalha.
  8. Sirva com doce de leite em um potinho para mergulhar ou recheie com o doce usando um bico fino de confeitar.
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Curiosidades

  • Os churros têm origem na Península Ibérica, mas se popularizaram em toda a América Latina.

  • No Brasil, o recheio mais tradicional é o doce de leite, mas também há versões com chocolate e goiabada.

  • A massa cozida antes de fritar dá aos churros uma textura única e macia por dentro.

  • Churros mini são ideais para festas infantis e eventos, por serem fáceis de pegar e comer.

  • O bico pitanga deixa o churro com o formato tradicional e facilita a fritura uniforme.

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Informações Adicionais

  1. Não coloque os ovos com a massa quente, pois eles cozinham e estragam a textura.

  2. Use saco de confeitar resistente, pois a massa é pesada e pode rasgar sacos mais frágeis.

  3. Corte os churros com tesoura untada para facilitar o processo.

  4. Se quiser rechear, use bico de confeitar bem fino para furar sem quebrar o churro.


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Referência: Rosi Pacheco
Criado com Por : Leonardo Pederzoli