Enroladinho de Salsicha Fofinho e Fácil de Fazer
Os enroladinhos de salsicha são perfeitos para um lanche rápido ou um momento especial em família. Essa receita é prática, rende bastante e resulta em salgados macios, fofinhos e douradinhos. Servidos quentinhos, eles ficam deliciosos e ideais para crianças ou adultos que gostam de um lanche saboroso.
Ingredientes
- 1 ovo
- 200 ml de água morna (ou em temperatura ambiente, se estiver calor)
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de sopa rasa de sal
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente, adicionar aos poucos até dar ponto)
- 20 salsichas cortadas ao meio (ou na quantidade que desejar)
- 1 gema + 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
- Orégano ou gergelim a gosto (opcional)
Como Fazer
- Misture o ovo, a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com um fuetê e depois sovando com as mãos.
- Sove a massa por 10 a 15 minutos até ficar macia e levemente úmida.
- Coloque a massa em um recipiente com um pouco de farinha, cubra com pano ou tampa e deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora).
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada com rolo (ou garrafa) até a espessura ideal, nem muito fina nem muito grossa.
- Corte as tirinhas da massa e envolva cada salsicha com uma tirinha.
- Coloque os enroladinhos em uma forma untada com margarina e farinha, deixando espaço entre eles. Deixe crescer novamente por aproximadamente 25 minutos.
- Pincele com a mistura de gema e leite e polvilhe orégano ou gergelim, se desejar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva quentinho, fofinho e macio.
Curiosidades
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O enroladinho de salsicha é um dos salgados mais populares em festas infantis no Brasil.
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A massa dessa receita é semelhante à usada em pães caseiros, garantindo maciez.
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O segundo crescimento da massa é importante para o resultado final fofinho.
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É possível substituir as salsichas por queijo ou presunto para variar o sabor.
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Pincelar a gema e leite dá cor dourada e deixa a superfície brilhante.
Informações Adicionais
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Sove bem a massa para garantir que fique macia e leve.
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Use farinha de trigo de boa qualidade, como Vilma Alimentos, para melhores resultados.
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Se estiver frio, coloque uma forma com água quente na parte inferior do forno para ajudar o crescimento da massa.
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Corte as salsichas em partes menores para lanches infantis ou festas, aumentando a quantidade de salgados.
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