Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Enroladinho de goiabada com coco

Por Daniel Oliveira
Publicado em 31/10/2025 às 07h10
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Enroladinho de goiabada com coco que derrete na boca

O enroladinho de goiabada com coco é aquele doce clássico de padaria que todo mundo ama. Ele tem uma massa macia, levemente amanteigada, com um recheio de goiabada cremosa e uma cobertura úmida de calda e coco ralado. É perfeito para servir com café da manhã, lanche da tarde ou até como uma sobremesa simples e caseira. O sabor lembra infância e o preparo é fácil, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
544 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos inteiros até formar um creme homogêneo. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem até incorporar.
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente. Junte o leite e mexa até a massa ficar cremosa.
  3. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  4. Quando a massa estiver quase no ponto, adicione o fermento químico e misture até que ela fique lisa e macia.
  5. Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada, divida a massa e forme rolinhos. Faça um sulco no meio de cada rolinho e coloque pedaços de goiabada passada na farinha.
  6. Feche o rolinho e corte pedaços de aproximadamente dois dedos de largura. Disponha os pedaços em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados por baixo e por cima.
  8. Para a calda, misture o leite condensado com a água filtrada até dissolver completamente.
  9. Passe os enroladinhos assados na calda por cerca de 30 segundos e depois envolva no coco ralado. Deixe secar por alguns minutos e sirva.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Gabriel Freitas


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