Cebola e Salsa
Créditos: Cebola e Salsa
Legenda: Croquetes de Carne Moída
Publicidade
Croquetes de Carne Moída, Receita Rápida e Crocante
Os croquetes de carne moída são uma opção deliciosa para petiscos e almoços mais descontraídos. Crocantes por fora e macios por dentro, eles são perfeitos para acompanhar molhos ou servir como entrada. Aprenda a fazer essa receita prática que rende 50 unidades tamanho festa, ideal para compartilhar!
Preparo: 30 min.
Rendimento: 30
Fração: 1
725 Votos
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 500 g de carne moída (acém ou de sua preferência)
- 100 g de molho pronto natural
- 1 colher de sobremesa de sal (ajuste a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Cheiro-verde picado, a gosto
- 100 ml de óleo e 1 xícara (200 ml) de leite
- 1 xícara (200 ml) de água
- 2 xícaras (200 ml cada) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar e Óleo para fritura
Publicidade
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente a carne moída e refogue bem até dourar.
- Adicione o molho pronto, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture. Acrescente o óleo, o leite e a água. Misture e espere ferver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até formar uma massa homogênea que desgrude da panela. Cozinhe bem e desligue o fogo.
- Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar. Sove ligeiramente até obter uma textura lisa e macia. Modele os croquetes no tamanho desejado.
- Passe os croquetes na água e depois na farinha de rosca para empanar.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva.
Publicidade
Curiosidades
- Croquetes são populares em várias partes do mundo, como Holanda, Espanha e Brasil, cada um com sua versão típica.
- A receita original dos croquetes surgiu para reaproveitar sobras de carne, evitando desperdício.
- O uso de acém na receita traz mais sabor e umidade devido à quantidade de gordura da carne.
- Eles podem ser congelados antes da fritura, facilitando o preparo em grandes quantidades.
- Os croquetes podem ser recheados com queijos, ervas ou outros ingredientes para variar o sabor.
Anteriores
- Bolo de Limão com Cobertura Cremosa, Aprenda a Fazer esse Bolo
- Sardinha Empanada no Fubá que Derrete na Boca, Receita Fácil e Crocante
- Pavetone de Ninho Gelado: Sobremesa Fácil, Rápida e Irresistível