Ediane - Comida Mineira

Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Biscoito de Polvilho com Flocão de Milho

Por Daniel Oliveira
Publicado em 18/8/2025 às 08h10
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Biscoito de Polvilho com Flocão de Milho: Receita Crocante e Deliciosa

O biscoito de polvilho com flocão de milho é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Ele fica crocante por fora e macio por dentro, com uma textura leve e sabor de queijo que agrada toda a família. Essa receita é fácil de preparar e perfeita para servir com café ou chá.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
874 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Hidrate o flocão de milho colocando o leite quente sobre ele e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em uma panela, adicione o óleo e a água, depois coloque o flocão hidratado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até formar um creme grosso (ango).
  3. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo.
  4. Coloque a mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Acrescente o sal e misture bem, escaldando o polvilho com a mistura.
  5. Deixe a massa esfriar por 5 minutos. Acrescente o queijo e os ovos, misturando bem. Amasse até obter uma massa pegajosa e homogênea.
  6. Lave as mãos e passe um pouco de óleo para modelar os biscoitos no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma sem encostar uns nos outros.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até ficarem dourados e crescidos.
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Curiosidades

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Informações Adicionais

  1. Use ovos em temperatura ambiente para uma massa mais homogênea.

  2. Ajuste a quantidade de ovos de acordo com o tamanho para não deixar a massa seca ou líquida demais.

  3. Deixe o forno bem pré-aquecido para que os biscoitos cresçam corretamente.

  4. Experimente diferentes queijos, como parmesão ou queijo minas, para variar o sabor.


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Referência: Ediane - Comida Mineira


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