Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Biscoito amanteigado de padaria

Por Daniel Oliveira
Publicado em 31/10/2025 às 08h10
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Biscoito amanteigado de padaria que derrete na boca e rende muito

Este biscoito amanteigado de padaria é aquele clássico que todo mundo ama comprar para levar pra casa, com sabor de infância e textura que desmancha na boca. É crocante, leve e perfeito para acompanhar um café fresco. Feito com ingredientes simples e preparo à mão, o biscoito amanteigado pode ser feito em duas versões deliciosas: com chocolate ou no tradicional estilo Romeu e Julieta, com queijo e goiabada.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 40
Fração: 1
547 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos. Divida a massa em duas partes iguais.
  3. Em uma das partes, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Essa será usada para os biscoitos Romeu e Julieta.
  4. Na outra metade, adicione as gotas de chocolate e misture até ficarem bem distribuídas. Coloque as duas massas em saquinhos plásticos e leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  5. Retire a massa da geladeira e modele bolinhas de aproximadamente 20 g cada.
  6. Para os biscoitos de chocolate: molde em formato alongado, pressione levemente com um garfo e disponha na forma untada, deixando espaço entre eles.
  7. Para os biscoitos Romeu e Julieta: faça bolinhas, pressione o centro com o dedo formando uma cavidade e coloque um pedacinho de goiabada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem levemente dourados na parte de baixo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Se desejar, passe os biscoitos Romeu e Julieta no açúcar refinado ainda mornos.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Gabriel Freitas


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