Brownie com Cookie: A Delícia que Une o Melhor dos Dois Mundos
Que tal aprender a fazer uma receita que combina o sabor intenso do brownie com a crocância e o charme do cookie? Esse brownie com cookie é perfeito para surpreender a família, impressionar convidados ou até mesmo incrementar seu cardápio de vendas. O resultado é uma sobremesa com textura molhadinha no brownie, combinada com o crocante do cookie por cima. Vamos aprender a fazer essa maravilha que vai conquistar todos à primeira mordida?
Ingredientes
- Para o cookie: 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (não gelada nem derretida)
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- Gotas de essência de baunilha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Gotas de chocolate (a gosto)
- Para o brownie: 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga (aproximadamente 3 colheres bem cheias)
- 4 ovos 1½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (32% de cacau)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- Gotas de essência de baunilha (a gosto)
Como Fazer
- Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga e o açúcar cristal até formar um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos, mexendo para incorporar.
- Acrescente o fermento químico e as gotas de chocolate, misturando suavemente. Reserve o cookie na geladeira enquanto prepara o brownie.
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa delicadamente.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Finalize com gotas de essência de baunilha.
- Forre uma forma retangular (17x27cm) com papel manteiga e despeje a massa do brownie.
- Retire o cookie da geladeira e distribua pedaços da massa sobre o brownie, pressionando levemente.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que esteja firme nas bordas e levemente úmido no centro.
Curiosidades
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Essa receita combina duas sobremesas americanas clássicas: o brownie e o cookie.
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A casquinha crocante do brownie é resultado de bater bem os ovos com o açúcar.
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O cookie pode ser adaptado com sabores diferentes, como red velvet ou limão siciliano.
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Para obter um brownie mais cremoso, evite bater demais após adicionar os ingredientes secos.
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Usar gotas de chocolate forneáveis garante que elas não derretam completamente ao assar.
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