Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo de Milho com Requeijão e Goiabada no Liquidificador

Por Daniel Oliveira
Publicado em 5/7/2025 às 10h10

Bolo de Milho com Requeijão e Goiabada no Liquidificador: Receita Sem Trigo

O bolo de milho com requeijão e goiabada é uma versão cremosa e bem molhadinha, feita no liquidificador, perfeita para servir no café da tarde ou no lanche com a família. Essa receita é preparada em forma retangular grande e tem uma textura macia por dentro, com requeijão derretido e pedacinhos de goiabada no topo. Por ser um bolo de milho sem trigo, é ideal para quem busca uma receita diferente, simples e saborosa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
1006 Votos
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Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 latas de milho verde (sem a conserva), equivalente a 500 g
  • 200 ml de óleo (preferencialmente de girassol)
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ½ xícara de açúcar (360 g)
  • 2 xícaras de flocão de milho (480 g, xícara de 240 ml)
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 copo de requeijão firme (200 g)
  • Goiabada cortada em tiras finas (aproximadamente 150 g, a gosto)
  • Manteiga e fubá para untar a forma
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Como Fazer

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o milho escorrido, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até triturar todo o milho. Adicione o flocão de milho e bata por mais 30 segundos, apenas para misturar.
  2. Acrescente o fermento por último e misture com uma colher ou espátula até incorporar. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com manteiga e polvilhe com fubá.
  3. Despeje toda a massa do bolo na forma untada. Com a ajuda de uma colher, distribua o requeijão em porções sobre a massa.
  4. Corte a goiabada em tiras finas para evitar que afunde e espalhe por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180 °C e asse até dourar bem e o palito sair limpo (exceto se atingir o requeijão, que pode melar).
  6. Retire do forno e sirva os pedaços direto da forma.
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Curiosidades

  • Essa versão sem trigo é ideal para quem busca receitas mais leves ou com restrição ao glúten.

  • O flocão de milho dá uma textura rústica e bem brasileira ao bolo.

  • Requeijão e goiabada juntos criam um efeito “romeu e julieta” no sabor, contrastando doce e salgado.

  • A goiabada em tiras não afunda porque é mais leve e bem distribuída na superfície.

  • O requeijão firme é o melhor tipo para essa receita, pois mantém a estrutura ao assar.

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Informações Adicionais

  • Use uma goiabada mais firme e corte em tiras finas para não afundar na massa.

  • Sempre adicione o fermento por último e misture manualmente para não perder o efeito.

  • Se for usar queijo no lugar do requeijão, escolha um que derreta pouco (como queijo prato ou coalho).

  • Para uma versão menor, reduza todos os ingredientes pela metade e use uma forma pequena.


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Referência: Gabriel Freitas
Criado com Por : Leonardo Pederzoli