Receitas da Vó Lurdes

Créditos: Receitas da Vó Lurdes
Legenda: Bolo de Café com Chocolate Quente

Por Daniel Oliveira
Publicado em 4/9/2025 às 11h10
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Bolo de Café com Chocolate Quente

O bolo de café com chocolate quente é uma sobremesa deliciosa, perfeita para ser servida no lanche da tarde ou como sobremesa após as refeições. Ele tem uma massa macia e úmida, com sabor equilibrado entre o café e o chocolate meio amargo. Esse bolo pode ser servido quente, acompanhado de chocolate derretido por cima, deixando-o ainda mais gostoso e atraente.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
863 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar manualmente até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o óleo e misture bem. Adicione o café quente e continue mexendo.
  3. Peneire o chocolate e a farinha de trigo e adicione à mistura, juntamente com a pitada de sal. Incorpore delicadamente o fermento em pó. A massa deve ficar mole.
  4. Unte uma forma (30x20 cm ou similar) com margarina e polvilhe chocolate em pó.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  6. Faça o teste do palito: insira um palito no bolo e se sair limpo, está pronto.
  7. Preparando a calda: Em uma panela, misture o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo até ferver, mexendo constantemente.
  8. Acrescente o creme de leite e misture bem. Despeje a calda sobre o bolo ainda morno. Finalize com granulado a gosto.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Receitas da Vó Lurdes


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