Créditos: Cozinhando com a Ly
Legenda: Mini Tortinhas de Frango com Requeijão
Mini Tortinhas de Frango com Requeijão: Receita Fácil e Cremosa
As mini tortinhas de frango com requeijão são perfeitas para o lanche da tarde, para levar ao trabalho ou até mesmo para vender. Elas têm um recheio cremoso de frango e uma massa leve e fofinha que derrete na boca. Fáceis de preparar, ficam douradinhas e saborosas, ideais para qualquer ocasião.
Ingredientes
- Recheio de Frango: 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 150 g de molho de tomate (meio sachê)
- 600 g de frango desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Cebolinha picadinha
- Massa: 2 ovos inteiros
- 1 xícara (220 ml) de leite
- ½ copo americano (90 ml) de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 10 g de fermento químico para bolo (1 colher de sobremesa)
- Finalização: Requeijão a gosto
- Mussarela ralada opcional
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o molho de tomate, o frango desfiado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Adicione as azeitonas, o requeijão e a cebolinha. Misture até formar um recheio cremoso. Reserve para esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar toda a massa.
- Misture o fermento delicadamente, batendo por alguns segundos apenas. Unte as forminhas de empada (descartáveis ou tradicionais).
- Coloque uma colher de sopa da massa no fundo de cada forminha.
- Acrescente o recheio de frango e espalhe bem. Coloque um pouco de requeijão sobre o recheio.
- Cubra com uma camada fina de massa. Se desejar, finalize com mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Curiosidades
-
Essa receita é inspirada nas tradicionais empadas brasileiras, mas com uma versão prática de liquidificador.
-
O requeijão garante um recheio mais cremoso e saboroso, diferente das tortinhas secas.
-
Pode ser servida quente ou fria, mantendo a textura macia da massa.
-
Tortinhas assim são muito populares em festas, lanches escolares e cafés da tarde.
-
O uso do fermento químico faz com que a massa fique leve e fofinha, diferente da massa de empada tradicional.
Informações Adicionais
-
Deixe o recheio esfriar antes de montar para que a massa não fique encharcada.
-
Use forminhas untadas para desenformar com facilidade.
-
Ajuste temperos no frango e na massa conforme seu gosto.
-
Acrescente uma pitada de pimenta ou ervas finas para dar um toque especial.
Anteriores
- Bolinho de Chuva Muito Macio não Erre Mais Nesses Bolinhos
- Biscoito Caipira: Receita Fácil, Cresce Muito e é Super Saborosa
- Biscoito de polvilho frito esse não estoura fácil de fazer