Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Biscoito de Polvilho com Flocão de Milho
Biscoito de Polvilho com Flocão de Milho: Receita Crocante e Deliciosa
O biscoito de polvilho com flocão de milho é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Ele fica crocante por fora e macio por dentro, com uma textura leve e sabor de queijo que agrada toda a família. Essa receita é fácil de preparar e perfeita para servir com café ou chá.
Ingredientes
- 100 g de flocão de milho (farinha de milho flocada, pré-cozida)
- 1 xícara de leite quente
- 80 ml de óleo
- 100 ml de água
- 400 g de polvilho azedo
- 1 colher rasa de sal
- 100 g de queijo (qualquer tipo de sua preferência)
- 2 a 3 ovos (dependendo do tamanho)
- Óleo para untar as mãos
Modo de Preparo
- Hidrate o flocão de milho colocando o leite quente sobre ele e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma panela, adicione o óleo e a água, depois coloque o flocão hidratado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até formar um creme grosso (ango).
- Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo.
- Coloque a mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Acrescente o sal e misture bem, escaldando o polvilho com a mistura.
- Deixe a massa esfriar por 5 minutos. Acrescente o queijo e os ovos, misturando bem. Amasse até obter uma massa pegajosa e homogênea.
- Lave as mãos e passe um pouco de óleo para modelar os biscoitos no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma sem encostar uns nos outros.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até ficarem dourados e crescidos.
Curiosidades
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O flocão de milho pré-cozido ajuda a deixar o biscoito mais macio por dentro.
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O polvilho azedo é o segredo para a crocância típica do biscoito de polvilho.
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O biscoito de polvilho é uma tradição em muitas regiões do Brasil, principalmente Minas Gerais e São Paulo.
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Acrescentar queijo à massa deixa o sabor mais marcante e delicioso.
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Modelar os biscoitos com as mãos untadas ajuda a evitar que grudem e mantém o formato perfeito.
Informações Adicionais
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Use ovos em temperatura ambiente para uma massa mais homogênea.
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Ajuste a quantidade de ovos de acordo com o tamanho para não deixar a massa seca ou líquida demais.
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Deixe o forno bem pré-aquecido para que os biscoitos cresçam corretamente.
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Experimente diferentes queijos, como parmesão ou queijo minas, para variar o sabor.
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