Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Sagu de Vinho

Por Daniel Oliveira
Publicado em 4/7/2025 às 07h10
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Sagu de Vinho Perfeito com Creme: Receita Fácil e Cheia de Sabor

O sagu de vinho é uma sobremesa clássica, simples de fazer, com textura macia e bolinhas translúcidas que derretem na boca. Servido gelado com um creme doce e suave, ele é ideal para completar almoços em família ou encontros em casa. Fica bonito na travessa, com cor vibrante e sabor marcante, perfeito para quem busca um doce tradicional com apresentação caprichada.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
896 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1,5 litro de água, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo e, após levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos para soltar bem o aroma.
  2. Desligue o fogo e retire os cravos (opcional). Acrescente 1 xícara de sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
  3. Quando o sagu começar a ficar levemente transparente e a calda engrossar, adicione 3/4 de xícara de açúcar. Em seguida, adicione os 500 ml de vinho tinto suave.
  4. Coloque o pacotinho de suco em pó de uva (opcional, para cor mais viva). Continue mexendo até que a maior parte das bolinhas esteja quase totalmente transparente.
  5. Desligue o fogo e deixe o sagu terminar de cozinhar com o calor da panela. Transfira o sagu para um refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  6. Enquanto o sagu esfria, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho e o leite em pó até dissolver bem. Adicione o creme de leite e o leite integral, misture bem.
  7. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até engrossar levemente (ponto de recheio mole). Transfira o creme para outro recipiente e cubra com plástico em contato para não criar película.
  8. Quando estiver frio, leve também à geladeira. Sirva o sagu de vinho bem gelado com o creme por cima.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Dicas e Receitas da Celly


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