Legumes Assados Simples e Saborosos: Uma Receita Prática e Rápida
Essa receita de legumes assados é perfeita para quem busca praticidade e sabor. Os legumes ficam super macios por dentro e crocantes por fora, com um tempero simples e delicioso que realça o sabor de cada ingrediente. Servidos quentinhos, esses legumes assados são uma ótima opção para acompanhar pratos principais ou até mesmo como prato único em uma refeição leve. O melhor de tudo é que você pode personalizar com os legumes que preferir, e o preparo é rápido e fácil!
Ingredientes
- 1 couve-flor média (separada em buquês)
- 1 brócolis médio
- 3 cenouras médias (descascadas e cortadas em rodelas finas)
- 300g de tomate cereja
- 50g de pimentão amarelo (fatiado)
- 50g de pimentão verde (fatiado)
- 2 batatas doces médias (fatiadas)
- 1 kg de batatas comuns (lavadas e fatiadas)
- 1 ½ xícara de água (temperatura ambiente)
- ½ xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa rasas de alho picado
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa rasa de tomilho (opcional)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1 colher de chá rasa de açafrão
Como Fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem os legumes e corte-os conforme descrito nos ingredientes. Em uma travessa, coloque todos os legumes cortados.
- Prepare o tempero: em uma tigela, misture a água, azeite, alho picado, pimenta-do-reino, tomilho, sal, orégano e açafrão.
- Despeje o tempero sobre os legumes e misture bem, até que todos fiquem cobertos com a mistura. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Após 40 minutos, retire os legumes, misture-os e volte ao forno por mais 30 a 45 minutos, ou até atingirem o ponto desejado.
- Sirva imediatamente, aproveitando os legumes suculentos e bem temperados.
Curiosidades
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O tempero pode ser ajustado de acordo com seu gosto, incluindo ervas frescas ou secas.
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Essa receita é super versátil; você pode adicionar outros legumes como abóbora ou berinjela.
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O uso de batata doce deixa o prato ainda mais nutritivo e saboroso.
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Os legumes assados no ponto certo ficam crocantes por fora e macios por dentro.
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Essa receita é uma ótima opção para quem segue dietas vegetarianas ou veganas.
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