Receitas de Pai

Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Pavê de Leite Ninho com Morango

Por Daniel Oliveira
Publicado em 17/10/2025 às 11h10

Pavê de Leite Ninho com Morango: Receita Deliciosa e Fácil

O pavê de leite ninho com morango é uma sobremesa cremosa, com camadas de biscoito, creme de leite ninho e morangos frescos, perfeita para servir em reuniões familiares, festas ou para um doce no final do dia. Com textura macia e sabor marcante do leite ninho combinado com a acidez do morango, esta receita é visualmente bonita e muito prática de fazer.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
964 Votos
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Ingredientes

  • 1 latinha de leite condensado (aprox. 395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó (aprox. 100 g)
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (aprox. 10 g)
  • Biscoito Maisena para camadas (aprox. 150 g)
  • Morangos frescos (aprox. 400 g, usar metade picados e metade inteiros para decorar)
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Como Fazer

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho, mexendo bem para dissolver. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite em pó e misture. Por último, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para não queimar, até o creme começar a engrossar e ferver.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de montar o pavê.
  5. Para montar, faça uma camada de creme no fundo da travessa.
  6. Coloque uma camada de biscoito Maisena (opcional: passe rapidamente no leite). Acrescente uma camada de morangos picados.
  7. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de creme.
  8. Decore com os morangos inteiros ou cortados e polvilhe um pouco de leite em pó por cima.
  9. Leve à geladeira por 3–4 horas ou de um dia para o outro antes de servir.
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Curiosidades

  • O leite ninho dá ao creme uma textura aveludada e sabor doce característico.

  • Usar morangos frescos proporciona um contraste de sabor e cor ao pavê.

  • Biscoitos Maisena absorvem o creme, deixando o pavê macio e úmido.

  • O pavê é uma sobremesa tradicional brasileira, com variações de frutas e cremes.

  • Pode ser servido em travessas individuais ou em um recipiente maior para compartilhar.

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Informações Adicionais

  1. Para um creme mais firme, cozinhe por mais tempo e deixe esfriar antes de montar.

  2. Caso prefira que o biscoito fique mais macio, umedeça-o rapidamente no leite antes de montar.

  3. Morangos grandes podem ser cortados ao meio para melhor distribuição nas camadas.

  4. Deixe o pavê gelar bem antes de servir, assim o sabor fica mais intenso e a textura perfeita.


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Referência: Receitas de Pai
Criado com Por : Leonardo Pederzoli