Pavê de Leite Ninho com Morango: Receita Deliciosa e Fácil
O pavê de leite ninho com morango é uma sobremesa cremosa, com camadas de biscoito, creme de leite ninho e morangos frescos, perfeita para servir em reuniões familiares, festas ou para um doce no final do dia. Com textura macia e sabor marcante do leite ninho combinado com a acidez do morango, esta receita é visualmente bonita e muito prática de fazer.
Ingredientes
- 1 latinha de leite condensado (aprox. 395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de leite em pó (aprox. 100 g)
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (aprox. 10 g)
- Biscoito Maisena para camadas (aprox. 150 g)
- Morangos frescos (aprox. 400 g, usar metade picados e metade inteiros para decorar)
Como Fazer
- Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho, mexendo bem para dissolver. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o leite em pó e misture. Por último, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para não queimar, até o creme começar a engrossar e ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de montar o pavê.
- Para montar, faça uma camada de creme no fundo da travessa.
- Coloque uma camada de biscoito Maisena (opcional: passe rapidamente no leite). Acrescente uma camada de morangos picados.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de creme.
- Decore com os morangos inteiros ou cortados e polvilhe um pouco de leite em pó por cima.
- Leve à geladeira por 3–4 horas ou de um dia para o outro antes de servir.
Curiosidades
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O leite ninho dá ao creme uma textura aveludada e sabor doce característico.
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Usar morangos frescos proporciona um contraste de sabor e cor ao pavê.
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Biscoitos Maisena absorvem o creme, deixando o pavê macio e úmido.
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O pavê é uma sobremesa tradicional brasileira, com variações de frutas e cremes.
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Pode ser servido em travessas individuais ou em um recipiente maior para compartilhar.
Informações Adicionais
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Para um creme mais firme, cozinhe por mais tempo e deixe esfriar antes de montar.
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Caso prefira que o biscoito fique mais macio, umedeça-o rapidamente no leite antes de montar.
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Morangos grandes podem ser cortados ao meio para melhor distribuição nas camadas.
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Deixe o pavê gelar bem antes de servir, assim o sabor fica mais intenso e a textura perfeita.
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