Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Macarronada de Sardinha
Macarronada de Sardinha: Vamos Fazer essa Receita?
A macarronada de sardinha é uma receita prática, saborosa e cremosa, perfeita para servir no almoço ou jantar em casa. Com um molho branco envolvente e pedaços de sardinha, o prato fica suculento e com um sabor marcante, combinando perfeitamente com qualquer tipo de massa, especialmente o espaguete. É uma receita simples de preparar, com textura cremosa e pedaços de sardinha que garantem sabor a cada garfada.
Ingredientes
- 250 g de espaguete
- 2 latas de sardinha em óleo (uma ralada e outra em pedaços)
- ½ colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- ½ colher de chá rasa de sal e Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a água do macarrão para ferver. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o alho e frite rapidamente em fogo baixo, mexendo sempre. Derreta a manteiga na panela e adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar o roux.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para não formar grumos. Acrescente a sardinha ralada ao molho e misture bem.
- Coloque 1 colher de sopa de queijo parmesão e pimenta-do-reino, ajustando a quantidade a gosto.
- Cozinhe o espaguete conforme o tempo indicado na embalagem, mantendo-o al dente.
- Quando o molho estiver encorpado, ajuste o sal, desligue o fogo e adicione a massa cozida ao molho.
- Finalize com a sardinha em pedaços restantes e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva.
Curiosidades
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Sardinha em óleo realça mais o sabor do que a conservada em água.
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O molho branco feito com manteiga e farinha é conhecido como roux e deixa a macarronada mais cremosa.
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É possível substituir a sardinha por atum sem alterar muito o sabor.
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A quantidade de alho pode ser ajustada de acordo com a preferência, mas 3 dentes garantem aroma marcante.
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O queijo parmesão realça o sabor sem sobrepor o gosto da sardinha, podendo ser opcional.
Informações Adicionais
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Faça o molho antes de cozinhar a massa para garantir que tudo fique pronto ao mesmo tempo.
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Mexa sempre ao adicionar leite ou queijo para não formar grumos.
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Triture sardinhas em pedaços para espalhar melhor o sabor pelo molho.
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Cozinhe o macarrão al dente para evitar que fique empapado ao misturar com o molho.
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