Nandu Andrade

Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Macarronada de Sardinha

Por Daniel Oliveira
Publicado em 19/8/2025 às 10h10
Publicidade

Macarronada de Sardinha: Vamos Fazer essa Receita?

A macarronada de sardinha é uma receita prática, saborosa e cremosa, perfeita para servir no almoço ou jantar em casa. Com um molho branco envolvente e pedaços de sardinha, o prato fica suculento e com um sabor marcante, combinando perfeitamente com qualquer tipo de massa, especialmente o espaguete. É uma receita simples de preparar, com textura cremosa e pedaços de sardinha que garantem sabor a cada garfada.

Preparo: 25 min.
Rendimento: 3
Fração: 1
777 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque a água do macarrão para ferver. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e frite rapidamente em fogo baixo, mexendo sempre. Derreta a manteiga na panela e adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar o roux.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para não formar grumos. Acrescente a sardinha ralada ao molho e misture bem.
  4. Coloque 1 colher de sopa de queijo parmesão e pimenta-do-reino, ajustando a quantidade a gosto.
  5. Cozinhe o espaguete conforme o tempo indicado na embalagem, mantendo-o al dente.
  6. Quando o molho estiver encorpado, ajuste o sal, desligue o fogo e adicione a massa cozida ao molho.
  7. Finalize com a sardinha em pedaços restantes e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Nandu Andrade


Anteriores