Créditos: Cozinhando com a Ly
Legenda: Sequilhos de Limão
Sequilhos de Limão é muito bom e viciante
Se você está procurando uma receita simples, rápida e deliciosa, o sequilhos de limão é a escolha certa. Esses biscoitinhos são leves, macios e derretem na boca, com um aroma irresistível de limão fresco. Perfeitos para servir em lanches da tarde, festas ou acompanhar um café, eles têm uma aparência delicada e podem ser feitos em casa sem complicação.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres de sopa de suco de limão (aproximadamente 45 ml)
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina (90 g)
- Raspas de 1 limão taiti (somente a parte verde)
- 200 g de amido de milho (mais 100 g se necessário, total 300 g)
- 1 colher de café de fermento em pó químico para bolo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme. Acrescente a manteiga ou margarina e as raspas de limão, misturando bem até ficar homogêneo.
- Adicione o amido de milho aos poucos, junto com o fermento em pó, até a massa desgrudar das mãos. Ajuste a quantidade de amido se necessário (aproximadamente 300 g no total).
- Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos com cerca de 2 dedos de largura.
- Coloque os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga ou levemente untada com margarina.
- Use um garfo para pressionar levemente cada biscoito, criando pequenas marcas na superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até que o fundo esteja levemente dourado e o topo permaneça branco.
- Retire do forno e deixe esfriar. Os biscoitos ainda estarão macios ao sair do forno, firmando à medida que esfriam.
Curiosidades
-
O biscoitinho de limão tem origem em receitas tradicionais de biscoitos amanteigados adaptados com suco de limão.
-
O uso do amido de milho deixa a massa extremamente leve e macia.
-
As raspas do limão taiti dão aroma intenso sem amargar o biscoito.
-
Esses biscoitinhos podem ser congelados crus e assados depois, mantendo a textura.
-
O segredo para que o biscoito derreta na boca é não assar até dourar completamente; ele deve ficar branco por cima.
Informações Adicionais
-
Evite usar a parte branca do limão para não amargar a receita.
-
Ajuste a quantidade de amido de milho se a massa estiver grudando nas mãos.
-
Utilize papel manteiga na forma para evitar que os biscoitos grudem.
-
Sirva em temperatura ambiente para melhor textura e sabor.
Anteriores
- Biscoito de Limão Craquelado Que Vai Surpreender Você
- Mousse de Maracujá com Chocolate: Sobremesa Cremosa e Fácil de Fazer
- Bolo com recheio de coco cremoso que derrete na boca