Marcela Maia

Créditos: Marcela Maia
Legenda: Bolo Red Velvet Ballerine, Um Clássico Fica Muito Gostoso

Por Daniel Oliveira
Publicado em 16/1/2025 às 09h10
Publicidade

Bolo Red Velvet Ballerine, Um Clássico Fica Muito Gostoso

O Bolo Red Velvet Ballerine, também conhecido como bolo "piscina", é uma sobremesa visualmente encantadora.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 150g
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos para formar o buttermilk. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o buttermilk, o cacau em pó e o corante vermelho à mistura e bata mais um pouco. Transfira o líquido para uma tigela e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
  3. Acrescente o fermento químico e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma untada com desmoldante ou manteiga. Não utilize farinha para evitar alterar a cor do bolo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  5. Para a cobertura, misture o leite condensado e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter consistência de mingau. Adicione o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Cubra o bolo com a cobertura e decore com os morangos.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Marcela Maia


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *