Receitas da Cris

Créditos: Receitas da Cris
Legenda: Bolo de Cenoura Incrível Molhadinho com Calda e Cobertura Crocante de Chocolate

Por Daniel Oliveira
Publicado em 8/2/2025 às 14h26
Publicidade

Bolo de Cenoura Incrível: Molhadinho com Calda e Cobertura Crocante de Chocolate

Essa receita de bolo de cenoura incrível vai deixar seu dia muito mais doce! Com uma textura macia e molhadinha, o bolo é coberto com uma calda de chocolate.

Preparo: 1 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
451 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, adicione a cenoura picada, leite, óleo, ovos, e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e bata por mais 30 segundos.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher de pau ou batedor até a massa ficar bem homogênea.
  4. Coloque o fermento na massa e mexa delicadamente.
  5. Transfira a massa para a forma untada e asse por 45 a 50 minutos ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, adicione o leite, margarina, achocolatado e açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver e desligue.
  7. Retire o bolo do forno, ainda quente, e faça furos por toda a superfície. Despeje a calda de chocolate sobre o bolo, espalhando bem.
  8. Derreta as barras de chocolate no micro-ondas de 15 em 15 segundos até ficar bem cremoso.
  9. Cubra o bolo com o chocolate derretido, espalhando uniformemente para formar uma camada crocante.
  10. Deixe o bolo esfriar para que a cobertura fique crocante.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Receitas da Cris


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *