Juh Simplicia

Créditos: Juh Simplicia
Legenda: Bolo com recheio de coco cremoso que derrete na boca

Por Daniel Oliveira
Publicado em 25/10/2025 às 10h10
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Bolo com recheio de coco cremoso que derrete na boca

Esse bolo com recheio de coco é uma daquelas receitas simples que encantam qualquer mesa. Ele é fofinho, bem alto e tem um recheio cremoso com sabor marcante de coco. Ideal para servir gelado, esse bolo é perfeito para quando chega aquela visita especial ou para um lanche da tarde caprichado. A textura da massa é leve e macia, enquanto o recheio lembra um doce de colher, irresistível e fácil de preparar.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
522 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, o leite morno e a essência de baunilha. Bata até misturar bem, mas sem bater demais.
  2. Acrescente uma xícara de farinha de trigo, bata rapidamente e adicione o restante da farinha e o fermento.
  3. Unte uma forma com margarina e um fio de óleo, depois polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e bata levemente a forma para nivelar.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o coco ralado.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por 5 minutos para um creme mais leve ou 7 a 8 minutos para um creme mais espesso.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  8. Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Se desejar, umedeça as partes com leite ou leite de coco.
  9. Espalhe metade do recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme.
  10. Finalize com coco ralado por cima e leve à geladeira. Sirva o bolo com recheio de coco bem gelado.
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