Bolo de Banana, Maçã e Aveia é Muito bom com um Café
Esse bolo de banana, maçã e aveia é perfeito para quem busca uma opção saudável e prática para o dia a dia.
- Publicado: Janeiro 9, 2025
- Atualizado: Janeiro 14, 2025 4:27 pm
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 maçã (descascada e fatiada em lâminas)
- 1 e ½ xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de canela em pó
- Suco de ½ limão (para evitar que a maçã escureça)
Modo de Preparo:
- Descasque a maçã, fatie em lâminas finas e reserve a casca. Regue as lâminas com suco de limão para evitar que escureçam e reserve.
- No liquidificador, coloque a casca da maçã, as bananas maduras, os ovos e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela. Adicione a aveia, a canela e o fermento. Misture bem até incorporar todos os ingredientes (a massa ficará levemente granulada por causa da aveia).
- Unte uma forma (20 x 11 cm) e polvilhe com aveia ou farinha. Despeje a massa e espalhe uniformemente. Distribua as lâminas de maçã por cima e polvilhe um pouco de canela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
A aveia ajuda a controlar os níveis de glicemia e é rica em fibras, auxiliando na saúde intestinal.
Maçãs assadas trazem um sabor caramelizado natural ao bolo.
A receita é naturalmente sem glúten se você usar aveia certificada.
A canela não só dá sabor, mas também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
A combinação de frutas torna o bolo uma excelente opção energética antes de atividades físicas.
Veja também esse bolo de banana que é uma delícia!
Dicas Adicionais:
Use bananas bem maduras para um sabor naturalmente mais doce.
Experimente adicionar gotas de chocolate amargo ou frutas secas à massa para incrementar.
Se preferir, substitua o óleo por iogurte natural para uma versão ainda mais saudável.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar para evitar que ele quebre.
Polvilhe uma mistura de aveia e canela por cima antes de assar para criar uma crosta levemente crocante.