Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Broinha de Fubá Cozido, Uma Receita Deliciosa e Fofinha

Por Daniel Oliveira
Publicado em 14/1/2025 às 10h10
Publicidade

Broinha de Fubá Cozido, Uma Receita Deliciosa e Fofinha

A broinha de fubá cozido é uma receita tradicional e irresistível, ideal para servir no café da tarde ou no lanche.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 60
Fração: 170g
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de fubá Mimoso, 1 ½ xícara de polvilho doce, 1 xícara de açúcar, ½ colher de café de erva-doce e ½ colher de café de sal. Misture bem.
  2. Acrescente 3 ½ xícaras de leite e ½ xícara de óleo, e mexa até a mistura ficar homogênea.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar e começar a soltar da panela (aproximadamente 10 minutos).
  4. Quando a massa estiver pronta e desgrudar da panela, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. Após esfriar, adicione 3 ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea e macia.
  6. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture até incorporar. Com as mãos, modele pequenas bolinhas de massa e passe-as no fubá. Coloque-as em uma forma untada com margarina e fubá, deixando espaço entre elas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos ou até que as broinhas fiquem douradinhas.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *