Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Alfajor com brigadeiro

Por Daniel Oliveira
Publicado em 1/11/2025 às 08h10
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Alfajor com brigadeiro: O segredo da confeitaria caseira que todo mundo vai querer provar

O alfajor com brigadeiro é aquele doce que conquista logo na primeira mordida. Ele combina o sabor intenso do chocolate com o recheio cremoso de brigadeiro firme e as clássicas bolachas Maria, resultando em um doce de textura suave por dentro e casquinha crocante por fora. É perfeito para vender, presentear ou servir em festas e lanches da tarde. Feito com ingredientes simples e um preparo tradicional, esse alfajor caseiro é uma ótima forma de começar no mundo da confeitaria.

Preparo: 80 min.
Rendimento: 11
Fração: 1
547 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado e dissolva o cacau em pó, mexendo bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  3. Quando estiver ganhando consistência, adicione o chocolate ao leite picado e continue mexendo até derreter.
  4. Cozinhe até atingir um ponto firme, o brigadeiro deve cair da colher em blocos e formar um “morrinho” que demora a se espalhar.
  5. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto para dar brilho e melhorar a textura. Transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  6. Com o brigadeiro frio e firme, pese cerca de 50 g para cada alfajor. Coloque o recheio sobre uma bolacha (no lado com o nome) e cubra com outra, deixando a parte lisa voltada para fora.
  7. Pressione levemente e acerte as laterais com uma espátula, eliminando bolhas de ar e nivelando o recheio.
  8. Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas: primeiro por 1 minuto, depois de 30 em 30 segundos até ficar lisa.
  9. Se estiver espessa, adicione um pouco de gordura de coco e misture. Banhe os alfajores com um garfo, cobrindo toda a superfície e escorrendo o excesso.
  10. Coloque-os sobre um tapete de silicone ou papel manteiga e deixe secar. Se quiser decorar, derreta o chocolate branco, coloque em um saquinho e faça risquinhos sobre o alfajor.
  11. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar o chocolate e depois retire as rebarbas com uma faca.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Letícia Sweet Cake


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